学校首页  本站首页  部门概况  机构设置  新闻信息  党建工作  工会园地  规章制度  节能减排  服务指南  下载中心 

当前位置: 本站首页>>新闻信息>>后勤新闻>>正文
河南科技学院子弟学校开展清明节祭扫活动
2024-04-04 08:44  

 

 

 

 

 

 

为进一步深化红色教育,重温红色历史,缅怀革命先烈,厚植广大师生的爱国主义情怀,4月3日下午,子弟学校五六年级少先队员来到新乡市烈士陵园,开展“缅怀革命先烈,传承红色精神”清明节祭扫活动。

烈士长眠埋忠骨,青松翠柏显忠魂。少先队员们在庄严肃穆的烈士纪念碑下开展了庄重的祭扫仪式,他们手持白花、心怀敬意、肃立默哀,缅怀为国家和人民英勇牺牲的先烈们,两名学生代表向烈士公墓敬献花篮;子弟学校校长郭斐杰整理挽联并带领全体师生向烈士墓鞠躬行礼,表达对烈士们的悼念之情;教师代表闻洋在纪念碑下向烈士献词,字字铿锵,句句深情,讴歌了先烈的崇高精神;优秀少先队员代表段凯瑞在肖思远塑像前缅怀先烈的丰功伟绩,表达了对先烈的敬仰和作为接班人的决心。

活动中,全体师生有序参观了四十七烈士纪念碑、烈士墓和烈士事迹陈列馆,副校长赵文静和各班班主任进行了讲解,少先队员们听得认真,看得仔细。

忠勇赤诚永不褪色,红色精神代代传承。本次祭扫活动不仅是对革命先烈的深切缅怀,更是一次深刻的精神洗礼,激励着全体师生赓续红色血脉,坚定理想信念,勇担振兴重任,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而接续奋斗。

(图片/赵文静 初审/郭斐杰 复审/张建设 终审/王吉田)  

关闭窗口

 

您好!你是第 个访问本站的人!

 

版权:河南科技学院后勤服务中心     地址:河南省新乡市华兰大道东段   


邮箱:houq#hist.edu.cn    电话:0373-3040100     邮编:453003